Diagrama de registro de informacion

Proceso de fabricación del majar blanco.

  • El supervisor ordena la producción de manjar blanco, se indica que se busque los insumos.

  • El operario busca los insumos, se encarga de encender las hornillas y de realizar la mezcla en la olla.

  • Empieza la cocción del producto, durante la mezcla continua se ve el cambio a leche condesada, luego de movimientos de se obtiene leche dulce, luego de mantener el constante movimiento se obtiene el manjar blanco.

  • El operario 2 se encarga de llevar la olla al servidor de dulces, realiza embalaje para unidades servidas.

  • El operario 3 se encarga de llevar el producto final al depósito.
En la producción de manjar blanco en cada batido se realiza 80 envasado en un ciclo repetitivo. 

Entre los ingredientes como pasitas, MM, maní, pepitas de marañón.




Preparación de los ingredientes para la elaboración 

Mezcla de manjar blanco hirviendo.




Manjar blanco ya terminado 


Producto terminado y envasado


Proceso de elaboración de huevos de leche.

  • Se ordena la producción de huevos de leche, el supervisor ordena que se busque los insumos.

  • El operario de encarga de buscar los insumos, enciende los hornos, prepara la mezcla de la producción.

  • Mediante el proceso de revolver se obtiene leche dulce, se continúa y se obtiene el manjar el cual se le adiciona maicena con vainilla para que tenga la consistencia necesaria.

  • El operario 2 se encarga de llevar las ollas al servidor de dulce deja reposar, realiza amasado y da el tamaño necesario.

  • El operario 3 se encarga de envolver los huevos de leche, realiza embalaje en bandeja de 10 unidades, lleva el producto al depósito de producto terminado.
En la producción de huevos de leche se lleva 1 masa  la cual permite crear 300 huevos de leche en un ciclo repetitivo.











Producto terminado 


Proceso de elaboración del bocadillo.
  • Se ordena la producción de bocadillo, el supervisor ordena que se busque los insumos.

  • El operario 1 busca los insumos, se encarga de hacer la mezcla para la producción de los bocadillos.

  • Se calienta la mezcla hasta que tenga la consistencia deseada, se verifica que tenga la consistencia, sino se sigue revolviendo.

  • El operario 2 Se encarga  de dar  el proceso de corte del bocadillo, se deja reposar.

  • El operario 3 recibe el producto terminado, el cual se envía a la venta.
En la producción de bocadillo se da 2 empacada de 200 bolsas de bocadillo cada 1 hora lo que se produce un ciclo repetitivo.

En los distintos sabores de los bocadillos están aquellos preparados con ingredientes como: nance, piña, coco, maracuyá, guayaba, maní.







Preparación del bocadillo listo 





Bocadillo en la mesa dejado reposar para luego cortarlo.




Producto cortado y listo para empacar 

Diagrama vertical de producción  de bocadillos. 


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