Estudio
de tiempo:
Con
esta investigación busco ver los componentes que atrasan la producción, ergonomía
y los suplementos que se pude dar para
una mejor producción.
Tiempo
Improductivo:
En la empresa investigada, con las visitas dadas se pudo observar que, los operarios cumplen
con su jornada de trabajo en un tiempo parcial, ya que cada operación se cumple,
además de que la jornada de trabajo empieza a las 7 de la mañana y culmina a las 3 de la tarde, puedo
mencionar que el operario 1 empieza con los procesos de encendido de los hornos
hasta la culminación de los procesos se cumple con cada actividad y producción asignada.
Ergonomía:
Con la investigación realizada observe que los operarios de producción de manjar
blanco, bocadillos y huevos de leche, hay que realizar adecuación en la parte
de las sillas utilizadas ya que deben ser achonadas para una mayor comodidad, además
para evitar que la persona este de pie.
En
el área de empaque se puede dar una adecuación con el cambio de los abanicos a
aire acondicionado para así evitar malestar por las temperaturas altas.
Por
la parte de iluminación y ruido el área se mantiene adecuada y no presenta
fallas que afecten la salud de los operarios en su turno laboral.
En
el área de empacado observe que cada operario esta cómodo en el momento de
empaque.
Suplementos:
Puedo
mencionar que un suplemento necesario puede aplicarse en el área de producción
debido a que mientras el operario se encarga de mezclar y batir el producto al
momento de culminar se le debe otorgar por lo menos 10 minutos de descanso para
evitar el cansancio.
De
igual forma para los diferentes operarios que estén realizando diferentes
actividades.
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