Tiempo improductivo


Estudio de tiempo:

Con esta investigación busco ver los componentes que atrasan la producción, ergonomía y los suplementos  que se pude dar para una mejor producción.








Tiempo Improductivo: 




En la empresa investigada, con las visitas dadas  se pudo observar que, los operarios cumplen con su jornada de trabajo en un tiempo parcial, ya que cada operación se cumple, además de que la jornada de trabajo empieza a las 7 de la mañana  y culmina a las 3 de la tarde, puedo mencionar que el operario 1 empieza con los procesos de encendido de los hornos hasta la culminación de los procesos se cumple con cada actividad y producción asignada.

Ergonomía:

Con la investigación realizada observe que los operarios de producción de manjar blanco, bocadillos y huevos de leche, hay que realizar adecuación en la parte de las sillas utilizadas ya que deben ser achonadas para una mayor comodidad, además para evitar que la persona este de pie.

En el área de empaque se puede dar una adecuación con el cambio de los abanicos a aire acondicionado para así evitar malestar por las temperaturas altas.

Por la parte de iluminación y ruido el área se mantiene adecuada y no presenta fallas que afecten la salud de los operarios en su turno laboral.    

En el área de empacado observe que cada operario esta cómodo en el momento de empaque.











Suplementos:

Puedo mencionar que un suplemento necesario puede aplicarse en el área de producción debido a que mientras el operario se encarga de mezclar y batir el producto al momento de culminar se le debe otorgar por lo menos 10 minutos de descanso para evitar el cansancio.

De igual forma para los diferentes operarios que estén realizando diferentes actividades.





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